« 消費パターン1 - ホテル滞在 | トップページ | 消費パターン3 - その他 »

2008年3月13日 (木)

消費パターン2 - グルメ

計算したことはありませんが、私にとって最大の出費となっているのが恐らく飲食だろうと思います。エンゲル係数(死語?)は相当なものでしょう。和洋中のどれも好きですし、日本酒もワインも大好物ですので、財布の紐も緩みがちです。

これまでで気に入ったレストランをいくつか挙げると、

 ・龍天門(ウェスティン東京)

 ・梢(パークハイアット東京)

 ・チャイナブルー(コンラッド東京)

 ・ゴードン・ラムゼイ(コンラッド東京)

 ・トゥエンティ ワン(ヒルトン東京)

 ・エノテカ・ピンキオーリ

 ・ベージュ アラン・デュカス 東京

 ・美濃吉

 ・招福楼

などです。

比較的ホテルレストランが多いのですが、理由は、食事後すぐに休めるためと、ホテルで客室アップグレードなどの特別なサービスを受けたときは恩返しというのも変ですが、ホテルでお金を使おうと考えているためです。

レストランの感想なども機会があれば書いていきます。

Kind Regards,

ブリュレ

« 消費パターン1 - ホテル滞在 | トップページ | 消費パターン3 - その他 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 消費パターン1 - ホテル滞在 | トップページ | 消費パターン3 - その他 »