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2008年10月16日 (木)

エディション・コウジ シモムラ

六本木一丁目にあるフレンチレストラン「エディション・コウジ シモムラ」でディナーをいただきました。

主なメニューは下記のとおりです(抜けがありますが)。

 フォアグラのテリーヌ
 海老とセップ茸などのきのこ添え
 的鯛のフリット
 鴨のグリエ
 チーズ各種
 あんずのコンポート
 カカオ尽くしのデザート
 豆乳のムース

味は「絶品」です。

フォアグラはとてもあっさりとしていて、香りもよく、添えられているさまざまなフルーツとの相性も抜群です。

海老はぷりぷりで香ばしく、きのこの香りと合わせて楽しめます。

的鯛は上品に脂が乗っていて、ふっくらとした身と衣の食感が絶妙に合っています。

鴨のグリエ、火の入り具合が完璧です。美味しかった!

デザートも素材のよさを引き立てる、ちょうどいい甘さで、最後まで飽きることなく楽しむことができました。

私の現時点でのフレンチレストラン総合得点ではトップかもしれません。11月発売のミシュラン東京で星は絶対に付くでしょう。

Kind Regards,

ブリュレ

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