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2009年5月17日 (日)

エノテーカ・ピンキオーリ東京

銀座のエノテーカ・ピンキオーリ東京に行ってきました。5年ぶりくらいになります。

選んだコースは「私達のスペシャリティー」で下記の内容でした。

 生ウニとセロリの小さなサラダ ニンジンのクリーム

 オマール海老、アスパラガス、ジャガイモのフリカッセ
 ローズマリーの香り

 鮑のロースト セロリのソテーと赤ワインソースと共に

 アーティーチョークを詰め込んだタリアテッレ
 手長海老、ブラックオリーブとトマト和え

 和牛フィレ肉 茸のトリフォラートとカリッと焼いたチェチーナ

 ワゴンチーズよりお好みで

 パッションフルーツのスフレ
 ヴァニラのソース、パッションフルーツのジェラートと共に

 自家製チョコラティーニ、フルーツ

 エスプレッソ

オマール海老のソースが美味しく、和牛フィレの火入れが丁度良かったです。

ワインは「テイスティングメニュー」というものから適当に選びましたが、こちらも美味しかったです。

お腹一杯になった後は恵比寿のウェスティン東京でsleepy

Kind Regards,

ブリュレ

追記: 当店はすでに閉店しております。

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