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2010年4月29日 (木)

コンラッド東京「チャイナブルー」

仕事で汐留に行く用事があったので、ついでにコンラッド東京に宿泊してきました。

5時半に仕事が終わり、ダッシュでチェックインし、エグゼクティブラウンジでビールを一杯いただいていました。前の週末は土日も出社で疲れきっていたので、一人お疲れ様会です。

妻が来る時間が分からず、ディナーの予定は空白でしたが、7時には来られると連絡がきたので、すかさずチャイナブルーに予約を入れました。

都内では桜はほとんど終わっていますが、桜を使った季節限定コースにしました。

 鴨胸肉の燻製桜風味、特製春桜ソースと共に
 桜海老、海の幸入りスープとふかひれの上海蟹味噌炒めと共に
 帆立貝とベーコンの湯葉巻き揚げ
 色々なきのこ入り中国風茶碗蒸し
 和牛ステーキと焼きご飯の北京風辛子ソース
 パイナップルのプディング春色タピオカ添え

海の幸入りスープが特に美味しく、丼で欲しいくらいでした。

飲み物は、

 サンザシのカクテル
 Perrier Jouët Grand Brut
 Pommard Rugiens (Thierry Violot-Guillemard 2005)

部屋に戻り、気付いたら朝。爆睡してしまいました。。。 かなり疲れているんだなぁ、と実感しました。

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Kind Regards,

ブリュレ

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